法媒:意大利实体书店面临消亡 半数国民一年不看一本书

时间:2020-02-14 来源:www.qdhaixiao.cn

新华社1月17日电新华社称,意大利传统书店的命运不容乐观。

根据法国《回声报》网站1月14日的报道,亚平宁半岛自2015年以来已有2300家书店从北到南关闭。

最近关门的是罗马市中心的一家书店。费尔特林内利国际书店曾经是意大利首都为数不多的人们可以找到外语书籍的地方之一。它将很快消失,加入2007年以来在罗马关闭的233家书店。

umberto Croppo,罗马市政府的前出版商和文化顾问说:“小书店是平民英雄。投入戏剧或电影的公共资金越来越少。书店不能依赖任何人,因为银行不会借钱给他们。政府唯一想做的事就是给500欧元(3843元,元)的文化红包,鼓励18岁的青少年买书。”

报告认为立法要求是值得称赞的,但仍然不够。书商协会主席因此呼吁立法尽快拯救(而不仅仅是支持)这个行业。自去年6月以来,议会一直在研究《图书法》文本,但从未获得通过。

该法律旨在促进意大利的阅读活动,因为该国一半的居民一年内没有读过一本书。他们中的20%每年不参加任何文化活动。他们不去剧院、博物馆甚至电影。该法旨在对图书销售实行更优惠的税收制度,并为穷人建立一张卡片,以便他们能够购买文化产品。

书商协会指责道:“法律文本从未在参议院获得通过,因为经济部没有给它开绿灯。光说是不够的,但需要采取具体行动,因为与此同时,书店已经关门,所有员工都离开了。”