美骑专访:全球经济不稳 赛事市场还能稳吗?

时间:2020-02-07 来源:www.qdhaixiao.cn

▲IMG副总裁格雷格霍顿经历了几年的风雨发展。中国的自行车赛事培养了大量忠诚的自行车爱好者。然而,由于大部分赛事与体育营销脱节,今年的发展遇到了瓶颈。梅玮为什么会在这个时候进入中国自行车市场?这也是该公司进入中国市场以来首次举办自行车比赛。因此,我们邀请了IMG副总裁格雷格霍顿(Greg Hooton)在举办“像亲长江三角洲开放一样骑行”期间回答我们的问题。

格雷格霍顿先生说,为了这个活动的诞生,他们花了几个月的时间进行规划。在此期间,他们多次会见上海青浦政府,了解他们想举办什么样的体育赛事。最后,上海青浦政府选择了骑自行车。格雷格说,政府选择骑自行车的原因是因为政府想展示城市景观和上海的不同面。

格雷格霍顿先生说,为了这个活动的诞生,他们花了几个月的时间进行规划。在此期间,他们多次会见上海青浦政府,了解他们想举办什么样的体育赛事。最后,上海青浦政府选择了骑自行车。格雷格说,政府选择骑自行车的原因是因为政府想展示城市景观和上海的不同面。

众所周知,桓伊是意大利媒体集团RCS的知识产权,但它在中国的版权代理人是梅玮。这也是梅玮将桓伊游乐设备品牌“像职业一样”带到中国的原因之一。格雷格认为,选择与一个着名的自行车比赛品牌合作有助于他们的营销和宣传活动,以及他们的比赛组织。从一开始,他们就想成为普通人可以参与的一项活动,在与桓伊品牌结合后,这样的自行车赛事诞生了,有16名传奇自行车手和普通人参加。

像亲长江三角洲开放一样骑行连接上海青浦的许多地标。

环法自行车赛上海遭遇了什么?

不到一个月前,像职业长江三角洲公开赛一样骑行,环法自行车赛的第三年刚刚在上海浦东号结束,在上海的另一边。两辆自行车知识产权相继落户上海。一方面,我们必须考虑上海的市场住宿空间。另一方面,两者之间的市场竞争是不可避免的。

对于这个问题,格雷格说他会从一个广阔的角度来看待两者之间的竞争,但他认为两者之间的竞争不是直接的,主要原因是两者是不同类型的自行车比赛。环法自行车专业圈赛是一种短距离圈赛,而像职业长江三角洲公开赛那样的骑行(RIDE LIKE A PRO长江三角洲公开赛)是一种70公里的封闭长距离赛道。不同类型的竞争会产生不同的市场。

与此同时,格雷格说在世界上任何一个大城市都很难规划这样的赛道,这也是世界上罕见的能在上海这样的大城市关闭70公里赛道的比赛。赛后,他也从运动员那里得到了非常积极的反馈,认为赛道既安全又漂亮。

Contador“点燃手枪”在上海两次。两年前,在第一届环法自行车上海峰会的讲台上,孔塔多点燃手枪,告别职业竞技场。两年后,孔塔多在上海点燃了他的手枪,但这一次他是一位传奇车手,受到了像亲长江三角洲公开赛一样的邀请。环法自行车赛的扩大和竞争将使更多的自行车手受益。

自行车运动应该如何融入大型体育营销

早在两三年前,许多行业就认为自行车运动将成为马拉松之后的下一个出路。然而,近年来,随着经济不确定性的增加和共享自行车的影响,自行车比赛的发展今年变得疲软。作为世界上最大的体育营销公司之一,梅玮此时已经进入中国自行车市场。你如何看待自行车在体育营销中的未来?

格雷格说他们以前在中国举办过铁人三项、跑步、网球、高尔夫和其他比赛,他们没有进入自行车市场的原因是他认为自行车项目仍然需要时间训练,而且需要很多年。因此,当他们想把自行车带到一个国家时,他们会非常小心地做决定。更重要的是,他们需要一个好伙伴来支持他们很多年。上海青浦政府给了梅玮这样一个机会。据了解,梅玮已经与上海青浦政府签署了一份为期五年的合同,未来几年比赛将继续在上海青浦举行。

当马拉松在中国很普遍的时候,如果自行车要成为下一个发展的出口,那么这项活动的规模需要向马拉松学习吗?格雷格不同意这一点。他说每项运动的发展都是不同的。不是每一项运动都以其参与程度来衡量一项赛事的商业价值。有些活动有10,000人参加,而其他活动只有500人。关键是你的项目的目的是什么?合作伙伴有什么需求?一些合作伙伴,如政府,想促进旅游业的发展。有些人希望建立品牌。格雷格说你应该倾听你的合作伙伴的需求,并推荐合适的产品。

格雷格说他曾经在北京住了三年。当时跑马拉松的人不多,但现在马拉松在中国随处可见。他认为骑自行车也是如此。如果每个人都能组织安全可靠的骑行活动,越来越多的人会喜欢骑行,骑行也会得到发展。他再次强调,并非所有项目都需要大量参与者,应根据场馆和赞助商的需求制定。

全球经济不稳定,体育公司应该如何生存?

开篇提到不稳定的全球经济发展是体育产业面临的一大挑战。因为这意味着企业的营销费用将会降低,这对体育营销市场将会产生很大的影响。

格雷格拥有多年的体育营销经验,他认为在此期间,你需要更多地倾听赞助商和合作伙伴的需求。他说,“强买强卖”的时期已经过去,不再是你必须要求顾客为什么产品付费。你需要更多的倾听和交流,根据合作伙伴的不同需求找到不同的产品进行合作,甚至进行定制和规划。如果合伙人愿意长期投资,他们的活动是可以培养的。

哪些运动会在市场上流行?格雷格说,很难说哪些事件将成为发展趋势,但总的来说,它们将朝着三个方向发展:

1。观众希望看到的运动会更短。这也是为什么奥运会现在将自行车越野赛、滑板和其他项目融入奥林匹克大家庭的原因。

2、家庭亲子方面,可以让家庭聚在一起参加体育活动。

3。大规模的个人训练项目,这就是为什么他们要骑自行车、跑步、游泳等。

规模扩张是未来吗?

如前所述,梅玮、中国红十字会和上海青浦政府已签署长期合同,开发“像亲长江三角洲开放那样的游乐设备”。至于赛事的发展,格雷格表示,他们不会追求规模的扩张,包括竞争对手的数量以及未来登陆中国的赛事数量。他们将评估这项赛事的效果以及赞助商和合作伙伴的意见,以了解赛事的发展。他们可能会在一些小城市举行比赛,然后在青浦举行决赛,但这绝对不是将比赛扩大到每年100场,并将参赛人数增加到10,000人的方法。在“像亲长江三角洲开放一样骑行”的第一天,举办了一场嘉年华会,以促进人流,提高数据和商业价值。第二天70公里的比赛集中在骑自行车者的体验上。

通过对格雷格的采访,我们可以看到未来自行车赛事的发展方向。过去,中国自行车运动的发展是由行业和政府不断推动的。然而,为了可持续发展,自行车项目需要积极融入更加市场化和商业化的体育营销环境。当环法自行车和桓伊品牌进入市场,梅玮等全球体育营销巨头进入自行车行业,这肯定会让更多业外品牌了解自行车运动。通过这些综合性体育营销巨头的领导,我们也希望通过更多的跨行业合作,改变目前自行车竞赛市场的弱势竞争局面,提升市场活力,尽快在大型体育市场占据一席之地。回到搜狐看更多