家庭智能健身是如何火起来的?

时间:2020-01-29 来源:www.qdhaixiao.cn

体育馆运营困难,经常有关闭甚至跑步的消息,但是家庭健身却如火如荼。

我们收集了一组数据,这一趋势非常明显:

根据前瞻性研究所的报告,60%以上的传统健身房目前面临经营困难、亏损甚至破产。

《2018-2019健身行业白皮书》显示,2018年有3099家体育馆关闭,关闭率为4.36%,528家体育馆在建成后一年内关闭。

中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费者投诉最严重的领域。健身服务投诉7738起,同比增长72.6%。

CBNData和Tmall Sports在户外发布的数据显示,与2017年相比,2018年在Tmall购买健身车、椭圆机和划船机的人数分别增加了33%、41%和60%。与2017年相比,Tmall跑步机的销量在2018年翻了一番多。

许多在健身房玩牌的消费者都有一种共同的感觉:一段时间后,当健身房的新鲜度消失时,惰性就会出现。我们经常为自己找到的原因包括下班太晚、天气不好、洗澡不方便、离健身房太远等等。

在家健身更加灵活,可以解决几乎所有人们不想去健身房的客观因素。这些是更多人选择家庭健身的主要原因。

消费者不是不愿意锻炼,而是想追求更好的健身体验。

移动互联网让家庭健身变得更容易

在智湖“健身”的话题下,很多用户都在问如何选择家庭健身器材以及如何制定家庭健身计划。

事实上,这并不是说近两年消费者才意识到家庭健身更加方便灵活,而是健身专业人员自己很难制定专业合理的健身计划。无论脂肪如何减少或成形,仅仅买一两个健身器材来解决这个问题是不够的。更重要的是如何练习以及练习到什么程度。经过几次尝试,许多健身专业人士选择去健身房购买私人课程。

移动互联网普及后,用户自身的健康问题在很大程度上得到了解决。健身视频和系统课程已经在应用程序上发布。

Peloton,美国互联网健身公司,成立于2012年,今年9月登陆纳斯达克。Peloton非常注重健身课程内容的创建,形成了多元化的课程类别,包括每天最多可开设48门课程,并拥有数以千计的根据用户群体需求制作、由精英教练带领的课程库。珀洛东的健身课程视频库内容丰富,制作精良。用户可以结合视频内容进行培训,甚至可以通过在线培训员进行实时培训。

在Peloton上,用户可以享受与私人在健身房教授课程相同的体验:他们可以参加教练在演播室现场直播的现场课程,运动数据将被收集并传输给教练,教练将给出反馈。除了与教练互动,用户还可以看到彼此的体育数据,然后相互互动。

良好的用户体验让许多用户选择购买珀洛东而不是去健身房。目前,珀洛东的最新用户数为140万,其中51万为付费用户,用户保留率高达96%。在国内,也有类似的趋势:2015年上线的Keep拥有2亿注册用户,已经成为许多用户的家庭私人教练。

目前,Keep已经积累了1200多套健身内容,但仍在开发更多的健身内容,丰富运动类别。从健身开始,增加了一系列运动,如瑜伽、跑步、骑马和登山。

此外,珀洛东和Keep都为白人小用户开设了大量健身课程,并改变了他们的生活习惯。

中国家庭健身开始

去年10月,珀洛东收购了台湾自行车供应商东尼健身科技公司。进入中国被认为是一个高概率事件。

Peloton不能被中国数亿用户和年轻人日益增长的健身需求所忽视。据国外媒体报道,珀洛东很可能于2020年在中国推出廉价版跑步机3354。在中国,用户支付课程内容相对困难,而购买健身器材更符合用户的习惯

在家庭健身领域,该国主要有两类公司。一种是小米和华为等智能硬件公司涉足家庭健身领域。他们的目标是占据家庭场景的所有入口。另一个是成为中国版的珀洛东,并在国内家庭健身市场占据一席之地。

Keep,与珀洛东的经营理念最为相似,在过去的两年里相继推出了跑步机和旋转自行车等健身器材。这些健身器材可以与Keeppapp的课程配合使用,以调节穿越云层的速度或阻力。

例如,继续为跑步机设计MIIT和HIIT脂肪燃烧课程。这些课程都是变速跑步,课程配备了语音指导,就像教练鼓励、支持、陪伴和引导你跑步一样。与恒速跑步相比,保持(Keep’s course)能同时达到两倍燃烧脂肪的效果。保持智能旋转自行车(Keep Intelligent Spinning Bike)将提供FTP骑行能力评估,测量用户的运动能力边界,并根据个人测试结果智能匹配课程强度,实现定制课程。内置ETM智能控制组系统通过训练时的电磁阻力控制,根据用户骑行时的实时性能及时调整电阻值,用户的骑行阻力可在0.3秒内适应。

在Keep store,有很多产品,如体脂秤和B1智能运动手镯。有400多个标准化产品单元,SKU约有2000个。

根据我们的统计,珀洛东赛道的中文版已经有10多家公司,除了保留之外,还包括菲图、小桥体育、莫比体育、SPAX、TT直播和myShape。其中,惠誉有两种产品,专注于阻力训练。这是一种可以像壁式电视一样挂在墙上的仪器。屏幕可以提供录制和广播课程或直播课程以及用户交互。另一部分侧重于徒手和运动训练,这也是类似的逻辑。一个带全长镜子的设备可以把家变成一个小的锻炼工作室。

去年7月,Keep赢得了高盛的投资。腾讯、GGV ggv资本、陈星资本、贝塔斯曼亚洲投资基金等老股东在D轮融资中投资1.27亿美元。今年5月,Fiture从红杉资本获得600万美元的投资。宏泰资本和史明资本等投资机构也参与了中国家庭健身圈的投资。

许多着名的投资机构肯定会在家庭健身方面引起轩然大波。

家庭健身的核心竞争力是什么?

根据人工智能媒体咨询发布的《2019年中国健身器材产业研究与发展报告》,国内健身器材消费市场预计将进一步扩大,到2020年健身器材销量预计将达到470亿元。

家庭健身是一个快速增长的市场。然而,从整个家庭健身市场来看,无论是小米和华为这样的硬件制造商,还是Keep和Fiture这样的互联网健身初创公司,都有必要找出家庭健身的核心竞争力在哪里,才能在这个市场站稳脚跟。

这个行业对这个问题有很多讨论。我们总结了很多方面的观点,发现教育和科技是资本市场和从业者认为家庭健身行业的重中之重的两个关键词。

一方面,家庭健身行业本质上仍然是一个教育行业,为人民服务。无论是传统健身房的私人课程还是新兴网络健身平台的在线课程,课程的质量以及它们是否真正有助于用户直接决定了用户的体验和保留。

另一方面,技术可以扩大高质量课程的效果,同时可以补充学生的课堂经验。例如,珀洛东有数十万用户,但教练团队只有20人。通过在线直播,教师可以覆盖的用户数量可以成倍增加,极大地扩展了教练的覆盖范围。与此同时,智能健身设备和可穿戴设备的使用可以帮助平台更好地了解用户,推动为他们提供更准确的服务。

Keep、Fiture、moby sports等平台在内容硬件的道路上具有前瞻性。在积累健身内容的同时,他们还在试验跑步机、划船机、自行车a