聚焦三农!农民陷入困境,没钱没土地该怎么活?

时间:2020-01-27 来源:www.qdhaixiao.cn

土地是农民生活的基本来源,也是农民的基础。世世代代生活在土地上的农民现在不再意识到这一点。那些仍然期望土地能赚钱的人处于尴尬的境地。

国家储备改革的第一年。国家实行价格和补贴相分离。玉米没有保护性价格,也没有自下而上的购买。价格一路下跌。目前许多农民无法接受。他们连续储存谷物,不愿意出售玉米。然而,控制玉米价格下跌仍然很困难。不仅玉米价格低,其他谷物价格也不令人满意。尽管国家补贴农民,但远远不能弥补他们的损失。绝大多数农民遭受严重损失。农民陷入困境。他们应该还是以这么低的价格出售吗?

历史上最严格的过载顺序。有些人说这与农民无关。这不仅关系到农民,也关系到几乎每个人。一旦超载被订购,运费以最高速度上升了30%。能拉50吨的卡车现在只能拉30吨左右。谁将承担高成本?当然,它既不是所有者也不是购买者,但最终的压迫者是农民,购买者的交易商除非赚钱,否则不会这样做,所以他只能降低购买价格,提高销售价格来弥补运费的差额,这样不仅农民的粮食价格低,而且价格还会上涨。

高额贷款,现在农民依靠贷款耕种。今年,农民不仅面临着亏本卖粮的问题,还承受着还贷的压力。到年底,偿还贷款的压力将会增加,迫使农民低价出售粮食。这时,采购企业也会大幅降低采购价格。许多农民,因为严重的损失,无法弥补贷款缺口,即使他们卖掉所有的粮食,不得不到处借钱来弥补贷款。

气象灾害,今年中国东北的一些地区发生了严重的干旱,许多地方严重减产甚至减产。南方的洪水导致大面积作物损失,并切断了他们的作物。黑龙江省受台风影响的农作物遭受严重倒伏,大面积农作物损失,秋收成本增加数倍。

许多原因增加了农民的痛苦。在还贷压力下,玉米价格低至0.43元,水质也是必需的。此外,价格仍在下降。运费在增加。由于灾害,大米也被忽视了。化肥价格正在上涨,土地转让成本很高。许多农民说土地不再能够养活他们的家庭,他们不得不在城市工作。然而,城市的生活成本很高。家里的孩子和老人呢?

太多人在问,农民将来应该如何发展?只有坚定不移地走完每一步,你才能取得最终的成功。