国台2020年全国经销商大会5日召开

时间:2020-01-27 来源:www.qdhaixiao.cn

1月5日,贵州省茅台镇主办了2020年全国大功率茅台香精香料共创共享国泰经销商授权大会。会议期间,嘉宾们就白酒与中国文化的关系、酱香型白酒的科学诠释、白酒的未来发展机遇、台湾的未来发展以及上市过程等问题进行了精彩的发言和讨论。

天师控股集团董事长兼国泰酒业董事长严锡军在讲话中表示,白酒行业正处于产业转型、消费升级和品牌再造的跨越期。“台湾应通过科学验证,将独特的生态环境和丰富的微生物群落转化为科学数据和技术优势。将复杂的酿造过程标准化、数字化,逐步走向智能化。用可靠的标准和数字元素语言将一瓶酱香型精品葡萄酒制作成好酒,让消费者能清晰地喝到一瓶精品葡萄酒。”

江南大学副校长严旭从科学的角度解释了酱香型白酒工艺精美、原料丰富、品质优良的原因。他说,“根本原因在于酱香型白酒的酿造特点:高温制曲、堆积、发酵、蒸馏酒以及长期贮存和陈酿使酱香型白酒具有独特的品质和风味。高品质酱香型白酒的健康和魅力应该从科学的角度来分析。”

中国酒精饮料协会副秘书长刘振国回顾2019年取得的成就,指出新十年伊始,中国白酒行业面临新的机遇和挑战。他说:“预计国泰将在2020年继续提高质量,加强人才队伍建设,通过管理创新提高效率,并利用数字应用使国泰更快、更准确、更高效地为消费者服务。”