碰撞结果糟糕得令人咋舌,一汽奔腾T77难以“奔腾”

时间:2020-02-11 来源:www.qdhaixiao.cn

Next,[汽车维客]将详细分析一汽奔腾T77的碰撞测试,让大家知道奔腾T77到底是如何让作者“不敢恭维”的。

首先,在低速碰撞方面,奔腾T77总是被评为P-poor,测试速度为15公里/小时,模式城市的碰撞环境为中低速。在测试中,奔腾T77气囊直接引爆。根据中国国家保险研究院的维修经济指标,低速碰撞安全气囊引爆直接影响最终的整体评价。

不仅如此,奔腾T77正面相撞,纵梁在测试中变形并得到校正。个人得分中,奔腾T77前端维护经济指数被完全扣除,前端抗冲击性仅为4.5分。后部的耐撞性比前部更差,只获得2.5分。碰撞过程中,后副车架和车门变形并得到校正。唯一让我开心的是,我在尾部维护经济指数上得了6分。

随后,奔腾T77以64公里/小时的测试速度进行了25%的偏置碰撞,从碰撞测试视频判断,T77的前保险杠没有起到保护作用。车轮和a柱直接与墙壁相撞,车轮侵入防火墙。同时,a柱在碰撞过程中也出现了变形。根据中国国家保险研究所的数据,乘客舱的上部侵入被判定为差,而下部侵入为优。

驾驶员的头部没有受到安全气囊的完全保护,因为没有空气幕保护,中控台被挤压并偏移了很大的面积。约束系统和假人运动的总体评分为P-poor。与此同时,轮毂的侵入对假人的腿和脚造成了伤害,总体评分为M-poor。

值得一提的是,由于没有侧空气幕保护,奔腾T77以50公里/小时的速度与1500公斤行驶的汽车相撞,前后假人行的头部保护一般评估为M.此外,前侧气囊在冲击力作用下未能有效保护,前假人的躯干部分得分为P差。

说实话,我们通过这次测试看到的是一汽奔腾T77的性能确实让消费者不敢恭维。虽然奔腾T77的性能在市场上相对火爆,但它以其出色的外观设计和出色的动态性能得到了许多消费者的认可,但安全性的缺乏是非常致命的。

畅销≠优质

奔腾T77可视为奔腾转型后的第一款机型。2018年上市后,将以元的起拍价进入10万级越野车市场。整个系统配有1.2T四缸发动机,变速箱为5速手动或7速双离合器。

这辆车在外观设计上花了很大力气。新设计真的很漂亮。上市之初业绩也不错,去年底两个月总销量达到1万台。

销售数据显示一汽奔腾11月销售辆,同比增长120%,1-11月累计销售辆,同比增长43%。如此巨大的销售业绩也使其成为奔腾最新的T系列SUV除了B系列轿车和X系列SUV以外的主要车型。

但是,随着所有权的增加,一汽奔腾产品的质量问题逐渐出现。

根据中国一家投诉网站对一汽奔腾投诉案例的统计,可以看出发动机是对品牌投诉最多的部件,其次是变速箱。从汽车质量网络不难发现奔腾T77的问题主要集中在发动机上。绝大多数消费者的抱怨是,发动机在行驶时熄火,故障灯亮着,维修也不好很多次。发动机起动困难,加速度弱等。

T77完全配有1.2T四缸发动机。这款代号为CA4GA12TD的1.2T发动机实际上是一汽在增加涡轮增压器后对旧的代号为CA4GA的1.2L发动机的改进。这台发动机够旧了,所以不可避免地会有这样或那样的问题。

奔腾T77的底盘布局与PQ34平台的Bora基本相似。当新宝来已经使用MQB平台时,奔腾仍然使用ol平台

对一汽奔腾来说,奔腾T77在IASI测试后最严重的问题是耐撞性和维护经济性。正面碰撞车辆的维修经济性甚至得到0分,这使消费者担心其安全性。此外,司机和乘客的头部保护需要进一步加强。同时,值得注意的是,搞好产品是企业发展的必由之路。这是单行道,不允许超车,也没有快车道。如果安全不能“立于不败之地”,一汽奔腾将不再“驰骋”。回到搜狐看更多