下月起,又一汽车配置将被强制安装!你的车有吗?

时间:2020-02-14 来源:www.qdhaixiao.cn

以前,轮胎压力监测系统“通常只安装在高端和中端车型上,强制安装标准实施”意味着车辆出厂时有自己的轮胎压力监测

系统。“技术援助”有什么影响?

它会影响以前没有安装的车辆吗?

接下来,让我们看看!

(来源:中国统计年鉴)

什么是轮胎压力监控系统?

轮胎压力监测系统(TPMS)

是安装在汽车轮胎上的一个辅助系统

实时监测轮胎压力

它可以实时监测轮胎压力、温度和其他数据

什么是轮胎压力监控系统?

并通过无线射频传输给控制器

在轮胎漏气或气压低时发出警报

以确保驾驶安全

新车将从明年开始被迫安装TPMS。

轮胎压力监测系统的功能是什么?

(来源:中国统计年鉴)

TPMS=生命“安全网”

首先看看一组令人震惊的数据:

死亡人数为

(来源:中国统计年鉴)

20多万起交通事故

大部分是由轮胎气压异常引起

46%

,其中轮胎气压异常是由爆胎引起

如果安装轮胎气压监测器

从以上数据来看, 可以看出,强制安装“轮胎压力监测器(TPMS)”的国家政策是在生活中放置一个“保护网”!

新车将从明年开始被迫安装TPMS。

降低车辆油耗

安装轮胎压力监测器的目的主要是防止轮胎压力过高或过低

当轮胎压力过低时

没有轮胎气压监测的旧车会在路上被罚款吗?

增加摩擦面积。根据轮胎压力监测,增加汽车的油耗, 我们可以适当调整轮胎气压“以降低汽车油耗”以延长轮胎寿命“驾驶员可以保持轮胎在规定温度和气压下工作”以减少轮胎磨损”以延长轮胎寿命“4”以防止轮胎滚动时损坏轮毂”将向“缓慢漏气”报告 警察“为了方便我们及时停下来更换备用轮胎”,并在附近找一家轮胎店修理轮胎“以避免在没有检测到的情况下开太多车”以防止轮毂磨损“3”如果旧车没有安装轮胎压力监测系统怎么办?

新车将从明年开始被迫安装TPMS。

以前没有被强制安装的旧车怎么办?这会影响年度考试吗?

这些是你关心的问题

下面的小编辑对每个人说。

没有轮胎气压监测的旧车会在路上被罚款吗?

目前,M1新车在2019年后只有强制性安装要求,对之前没有安装的车辆没有明确的处罚。

然而,边肖建议为了安全起见,你可以考虑花钱安装一个。如果你真的不想安装,你也应该定期注意轮胎的状况和保养。

没有胎压监测,会影响年检吗?

2019年以后的新车和2020年以后的所有新车都需要安装胎压监测,否则上路是违法的,所以没有必要担心年度审查。然而,并不要求对旧车进行改装,以便通过年度检查。因此,我们不必太担心。

安装轮胎压力监测,外部还是内部?

这里有一个选择。列出两者的优缺点。您可以根据自己的需要选择:

External:优点是安装简单,独立安装,节省资金。缺点是外观不太好看,气门门上有外露的轮胎压力传感器,容易磨损。

内置:安装后一劳永逸,使用寿命长,不易被盗。缺点是安装复杂,成本高。

事实上,除了强制安装轮胎压力监测系统

之前, 以下安全措施“还要求强制性规定”4“强制性车辆安全措施”1“三角形警告标志”每辆车必须有一个三角形警告标志“据信所有车主都知道这一点”在道路上遇到突然停车维修故障的司机“或当事故发生时”使用三角形警告标志的反光性能“提醒其他车辆避免”发生第二次事故

2“反光背心”

(来源:中国统计年鉴)

新车将从明年开始被迫安装TPMS。

要求制造商为新车配备反光背心“实际上是为了车主的安全”。当事故发生在晚上时,司机会穿反光背心“以使人们看起来更引人注目”,从而有效地提醒后面的汽车。为避免二次事故

重型卡车、半挂车牵引车、危险品运输车辆、施工单位散装材料车辆、校车、客车和从事道路作业的客车必须安装在本省注册的

行车记录仪

广东省目前针对重点车辆

强制安装行车记录仪

重型卡车、半挂车牵引车、危险品运输车辆、施工单位散装材料车辆、校车、客车和从事道路作业的客车必须安装在本省注册的

◆上;

◆未在本省注册但在本省运营的施工单位散装物料车。

根据《机动车运行安全技术条件》

如果上述车辆未能按照规定安装卫星定位车辆行驶记录仪

个人将被罚款500元

企业将被罚款8000元

随着汽车工业的发展

相信越来越多的安全装置将成为汽车的标准

您认为还需要强制安装哪些其他车辆装置?

编者陈艳

二审张鹏

二审黄少师

资料来源:广东仁宝羊城交通广播电台,小友汽车服务号码,中山汽车管理电子自助终端

出租,该地区平均租金最高!回到搜狐看更多