区块链公司成都九宽科技完成1050万天使轮投资

时间:2020-01-26 来源:www.qdhaixiao.cn

成都九宽科技有限公司(以下简称九宽科技)已完成融资1050万天使轮。这一轮融资由厦门硅谷火炬牵头。该基金用于研究区块链算法和应用产品开发,同时还将专注于营销,以增强整体产品体验和服务能力。

九宽科技致力于区块链领域相关技术、产品和解决方案的研究和应用。在区块链技术领域已经拥有多项国内领先的专利技术,是行业内第一家在交易层和传输层实现国家安全标准的区块链技术公司。通过国家网络信息办公室的审查,它是四川省唯一一家能够为社会提供区块链服务的科技公司。ToC产品像素蜂和ToB产品9BaaS被列入国家网络信息办公室发布的第一份区块链服务信息系统备案清单。

九宽科技ToC项目-像素蜜蜂

像素蜜蜂是中国第一个真正的区块链项目。基于原创内容的社会产品形式,结合区块链技术,为创作者提供版权证书服务。也就是说,用户可以在像素蜂发布原创作品的同时实现数字作品的版权保护。

虽然区块链被认为是下一代颠覆性创新技术,但应用场景可以扩展到许多领域,如数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等。然而,从目前国内外区块链技术应用的研发现状来看,大部分区块链项目仍处于市场探索和初步开发阶段,业务形式大多面向B端客户的底层技术平台和架构优化。

市场上很少有像像素蜜蜂这样适合大众的区块链项目。从像素蜂(Pixel Bees)试运行开始到10月底,区块链的区块数量已经超过1000万个,用户在链中交互的历史已经超过3亿个。目前,像素蜜蜂(Pixel Bees)已经完成了200多万件作品的版权证书,仅在平台上就有5万多名专业摄影师和设计师。区块链技术在2C市场的应用很少,主要是因为难以突破一些技术瓶颈。像素蜂在四个方面克服了区块链的技术困难。

Cross-Chain Anchored异类区块链系统

目前主流的区块链公共链网络如比特币系统、以太网广场系统在性能和成本上无法支持大规模的高频交易或数据存储和认证操作,也没有方法和技术能够有效处理和管理各种区块链系统中的海量数据。像素蜂(Pixel Bees)利用业务链和公共链交叉链接锚定异构系统,并将业务链交互活动和数据存储在公共链中,使业务链的可信度相当于公共链,满足大规模交易的高性能要求。

仅限增量式大规模数据库技术

在传统互联网领域,大规模数据库技术已经成为世界上所有顶尖科技企业的核心科技制高点。然而,在区块链新兴的应用领域,区块链的历史不容篡改,这使得大规模数据库具有数据存储特性,数据存储特性只会增加而不会减少,从而将区块链系统数据的可持续性推向了一个亟待解决的难题。像素蜂区块链系统(Pixel Bee系统)采用多级分层数据访问技术,能够在持续存储远远超出存储容量的大规模数据的同时,保持读取历史数据的高效率,从而提高整个系统的实际可持续性。

基于多通道证书交易模型的数字版权交易系统

像素蜂公司在版权证书的基础上实现了一个基于区块链的数字版权交易系统。系统采用区块链智能合同,满足公开、透明、自动执行的资产交易流程和利益分配流程。交易是自动的

从本质上说,社交媒体中最有价值的用户和社区活动都来自于用户贡献的有价值的内容或进行的有价值的操作,从而建立了以用户为中心的社交网络。像素蜂(Pixel bees)利用区块链技术,对社交网络中用户贡献的内容和“活动”进行更加准确、公平、可信和可审计的数字测量,具有去集中化、分布式核算、多方加密验证和不篡改的特点,并在此基础上实施经济激励。同时,区块链技术被用于管理社交网络中原始数字内容的权益分配,这将极大地推动社交网络创新商业模式,聚合高质量内容,促进内容产业的发展,为社会创造更大的经济效益。

同时,区块链的基因是一个代码,非专业技术人员很难察觉。在区块链技术发展的很早阶段,由于技术的“黑箱”特征,公众对区块链的理解和认知仍有许多误解,因为他们不了解其背后的科学原理和技术结构。像素蜂在区块链以公众可以感知的形式应用和推广了粗糙和重要的概念和特征,例如“私钥”、“集中治理的组合”、“监督”等。

九宽科技ToB项目-9BaaS

成都九宽科技开发了一个区块链底层服务平台9BaaS(Blockchian as a Service),通过封装应用编程接口调用复杂陡峭的学习曲线底层技术,为不同行业的用户场景提供区块链服务。同时,9BaaS率先在Fabric框架中实施贸易层和沟通层,全力支持中国的国家安全标准:最新的Fabric、fabrics-ca和golang支持国家安全;同时支持交易和运输TLS;支持go、java、Node.js sdk和测试工具Caliper。

目前,9BaaS已应用于大型中央企业攀钢集团供应链财务系统。通过区块链的防篡改功能,为系统提供更可靠的数据保护,帮助银行和保理机构在可靠数据的基础上更高效地处理贷款,解决中小企业融资难、融资成本高、融资慢的问题。该系统将于2019年9月推出,预计每年将为50-100亿元人民币的攀枝花钢铁供应链金融系统提供金融技术服务。该系统已成为中国为数不多的大规模应用的块状供应链金融平台之一,为实体经济提供了科技支撑。《经济日报》、《人民网》、《光明网》等主流媒体深入报道了这起事件。此外,9BaaS在旅游景点信用系统管理中的应用以及电子病历数据管理项目在医疗系统中的实施正在进行中。

九宽科技团队

九宽科技团队成员毕业于英国诺丁汉大学、美国西北大学、成都电子科技大学等世界知名大学,曾在微软、网易、施乐等世界知名企业工作。团队成员多次获得国家和省级人才表彰和奖励,如组织部国家“千人计划”、四川优秀人才奖、四川青年五四奖章、科技部创新人才促进计划、四川学术技术带头人、四川千人计划、四川青年科技奖、成都高层次人才计划等。团队成员良好的教育背景和工作经验为我们的创业奠定了良好的人才基础。

*九宽科技提供的融资金额