2017年第十五届中国国际农产品交易会新疆展团参展方案

时间:2020-01-23 来源:www.qdhaixiao.cn

第十五届中国国际农业交易会(以下简称交易会)由农业部主办,国家农业展览馆承办,定于2017年9月21日至24日在北京国家农业展览馆举行。为了做好参展工作,结合我区实际情况,现提出以下参展方案:

1,时间地点

时间:2017年9月21-24日(延长4天),2017年18-20日。

地点:北京国家农业展览馆。

二。规模和布局

今年农博会的总面积为3.1万平方米。其中室内面积平方米,新疆展览集团综合展示谈判区布置在国家农业展览馆11号馆(新馆),面积200平方米,由农业部统一设计建造,以贸易谈判为主要任务。室外面积平方米为销售洽谈区,分为开放空间和标准销售亭(3m * 2m),由各省市免费申报,均为付费亭,主要用于展示和销售。

(1)自治区展览谈判区。我区综合展示谈判区位于国家农业展览馆11号馆(新馆)QB-6展位,面积200平方米。它由农业部设计和建造。参赛企业均为自治区龙头企业或各地区重点企业,参赛产品均为精品或品牌农产品。该领域的重点是展示和谈判,主要包括现场谈判和订单签署、代码扫描和离线交付。展品不应过多,禁止参展商使用综合展区进行大规模销售。

(二)专业展区。专业展区由农民合作社、国家现代农业示范区、扶贫、农村金融服务创新、农业科技和绿色技术重大成果、马铃薯主食开发成果、现代种业、土地复垦、渔业、农产品地理标志、中国农业出版、土传病虫害防治、绿色农药、批发市场、中草药、蜂产品等展区组成。根据专业展区的要求,安排相关企业参展。

(3)销售区域。销售区域由各展览组免费申报的优质企业组成,分为开放空间和标准销售摊位(3m * 2m)。其中,裸展位(室内外)为550元/平方米,由企业认购建造。室外展位(3m * 2m)为5000元/台,由组委会设立,企业直接进驻展会。

3。组织领导”为了加强对今年农贸博览会筹备工作的领导,成立了“第十五届中国国际农业贸易博览会新疆参展团”。代表团由自治区副主席张春林、自治区人民政府副秘书长李更生和自治区农业厅党委书记朱刚任团长。其成员由自治区农业厅、财政厅、林业厅、畜牧厅、水产局各一名领导和各地区(州、市)领导组成。展览组秘书长是自治区农业厅副厅长。同时,为了做好展会筹备工作,成立了以农业部为主体的“农博会筹备领导小组”。领导小组办公室设在农业部,具体负责组织和协调新疆参展。

4。参与条件

今年的农博会将有严格的准入条件。参展商主要是农业企业、新农业经营者、地方政府和社会团体、科研机构以及“三区一园”。其中,企业必须是重点龙头企业

今年的农博会将组织开幕活动、中国农业品牌发展论坛、风险管理与农业发展论坛、中国农业绿色发展高级别论坛、农民合作发展论坛、农业批量市场与农业品牌论坛、重要全球农业文化遗产的推广与交流、中国水产品品牌大会、中国大米品牌大会、中国石油品牌大会、中国土地复垦品牌大会、第三届全国农产品地理标志品牌推广大会、中国鸡蛋E20峰会、第二届中国鸡蛋流通大会、2017农药行业品牌建设交流大会新疆会展集团将根据需要组织当地(州、市)工作人员和企业人员参加上述部分活动。地方(州、市)会展集团需要提前做好准备,鼓励地方(州、市)会展集团利用交易会平台开展产销对接、招商引资、品尝等活动。

6。招商引资邀请

采购商和专业观众的组织将是本次展会省级机构奖项评选的重要依据。地方(州、市)展览组应把邀请买家和专业观众作为农博会筹备工作的重要组成部分,制定具体工作计划,落实人员,创新方式,吸引更多买家和专业观众参展。原则上,所有地区(州和城市)邀请的买家人数不应少于10人。

七。宣传推广

组织展览小组领导小组将进一步加大宣传力度,利用新闻发布会、报纸、电视、广播、互联网等多种传播形式,大力宣传新疆特色农业发展成果,提高知名度,扩大影响力。地方(州、市)会展集团也应积极发挥各自的宣传优势,动员各自的媒体力量及时发布与农贸博览会相关的信息,进一步扩大新疆会展集团的知名度和影响力。首先,举行了一次情况介绍会,介绍新疆参展商的准备和参与情况。二是为综合展区制作宣传电影。三是为新疆农产品品牌企业印刷宣传图画书和资料袋。四是组织策划区内外媒体对重点龙头企业、新疆农业名牌产品等获得品牌认可的企业、地、县、市管理者和领导进行专访。五是组织媒体跟踪新疆参演代表团的活动,提高宣传效果,广泛传播信息。第六,新疆日报、新疆电视台、天山网等新闻媒体将应邀在展会期间做专题报道。

八。奖励活动(Awards Activities

为了激发所有展览团体和参展企业的积极性,提高展览效果,今年的农产品交易会将为参展农产品组织颁奖、设计奖和金奖。

展览组将获得组织奖和设计奖,参展企业将获得参展产品金奖。

ix。筹备展览时间表(一)筹备阶段(8月1日前)

参加组委会召开的筹备会议;成立筹备工作和展览工作领导小组和工作组织;落实展览团队的展位,制定展览计划。

(二)实施阶段(8月2日-9月17日)

完成自治区展示谈判区的设计方案,参加设计方案评审会议,并召开农产品交易会筹备工作会议;开展产品收集、评审、宣传材料制作等工作。实施企业和产品参加农产品交易会、企业媒体采访、产品推广和水果品尝,实施产品运输和储存事宜;完成招商资料的宣传、设计和印刷等工作。

(3)展览实施阶段(9月18日-

(2)突出重点,提升新疆会展集团的影响力和吸引力。2017年是农业品牌推广年。今年的农产品交易会将以农业供给方面的结构改革为重点,突出五大发展理念,围绕农业品牌建设进行总体布局。各地要充分利用中国国际农产品交易会平台,充分发挥援助新疆机制,积极组织本地品牌企业和品牌产品参展,加大展会组织、设计活动、营销推广力度,积极探索多种经营模式,邀请买家和专业观众,进一步提升我区农产品品牌影响力。

(三)严格遵守各项规章制度,确保安全。今年的农产品交易会在北京举行,安全工作责任重大。各地要严格遵守《方案》的要求,进一步提高纪律意识,规范参与行为,全面落实安全责任。重点防控火灾、踩踏、暴力、暴乱、展台倒塌等安全隐患,配合新疆展览集团筹备组制定相关计划和处置措施,确保展览安全。

请务必在7月28日前向自治区优质农产品产销服务中心报告参加会议的当地领导和联络员的联系方式。

联系人:东李海

电话:0991-,

邮箱:

牛肉豆腐