歙县雄村乡召开2015年防汛抗旱暨地质灾害防治

时间:2020-01-22 来源:www.qdhaixiao.cn

为了认真贯彻上级防汛抗旱工作会议精神,分析今年防汛抗旱工作形势,安排部署今年乡镇防汛抗旱工作,5月20日上午,西县雄村乡召开了乡镇防汛抗旱地质灾害防治工作会议。县防汛办公室主任姜敏、村支书、主任、水库经理、乡镇直属单位和乡镇企业负责人出席了会议。

常务副县长洪泽宇在会上传达了市县防汛地质灾害工作会议精神,并向涉县通报了2015年汛期气候趋势预测。乡镇武装部长吴建礼宣读了《雄村乡防汛抗旱应急预案》和《雄村乡防台风和山洪、泥石流灾害预案》;副局长于红云宣讲了预防溺水的安全知识。吴炯乡镇负责人已做好防洪和地质灾害防治工作,提出明确要求,并与各村签订责任书。熊村和包壮村发了言。

乡党委书记惠玲强调了几点,同时希望大家做好实施工作:第一,统一思想,提高认识。坚决克服侥幸心理和思维麻痹,坚持以人为本、生活第一、安全第一。二是强化责任,落实责任。确保乡镇广大人民没有重大财产损失和人员伤亡是防洪工作的基本目标。第三,救援队和物资储备应到位。第四,严格纪律,加强检查。乡镇检查组采取公开调查和秘密调查的形式,监督村庄防洪责任的履行。

会议结束时,县防汛办公室主任姜敏对与会者进行了防汛知识培训。

(资料来源:涉县雄村乡信息站,胡春飞)

足足美食店