美国燃料电池车主窘境:还能不能愉快地使用了

时间:2020-01-09 来源:www.qdhaixiao.cn

这已经不是加州加氢站第一次关闭一周了。车主们不禁感叹:燃料电池汽车还能被愉快地使用吗?

最近,美国汽车媒体《leftlane news》报道了燃料电池汽车车主的困境:这不是加州加氢站第一次关闭一周。车主们不禁感叹:燃料电池汽车还能被愉快地使用吗?

现代途胜等推出氢燃料汽车后,丰田今年也推出了Mirai未来组合氢燃料汽车,并率先在美国、日本和欧洲销售。去年,加州政府承诺与丰田、现代和本田建立合作关系,并投资1亿美元在五年内建设100座氢燃料站。然而,许多加州车主说氢燃料站经常关闭。即使车站有时正常开放,排队等候一个小时也只能装满几辆车,或者只有一半。对此,加州空气资源委员会24日表示将展开调查。

一辆现代途胜燃料电池汽车的车主说,他已经有五周没有给自己的汽车添加氢燃料了。仔细查看加州燃料电池联盟(CAFCP)网站,发现网站上的H70氢燃料站显示“离线”状态,H35氢燃料站显示“受限”状态。此外,在燃料电池未来(Fuel Cell Future)网站上发布的是“资金短缺”,位于欧文的加州大学氢燃料站表示:设备升级并关闭了两个多月,而据说无法完全达到纽波特海滩站标准的H70将于9月中旬关闭。

加州和其他地区有什么不同,加州有加氢站但没有燃料?不管怎样,燃料电池车不能上路!边肖也非常理解车主的抱怨。因为,如果你有一辆车,你首先想到的一定是附近有加油站的地方。

为了缓解公众对加氢站的疑虑,加州燃料电池联盟(California Fuel Cell Alliance)最近公布了几份关于加州加氢站分布和运行的详细信息,这将为加州燃料电池所有者提供一些帮助。第一个数据显示了加州目前开放和正在建设的加氢站的地理位置。第二份文件是一份11页的文件,其中包括照片、地图、电站信息、氢气供应设备、各种设计和施工服务承包商、电站联系信息、融资和其他详细信息。

加氢站的第三份文件可能是目前氢汽车车主最感兴趣的。该信息是一份4页的文件,显示了每个加氢站的主要状态信息。通过这些信息,我们可以了解每个加氢站的具体建设信息,判断是否可以零售加氢。有了这些地图,加州人可以更合理地安排使用燃料电池汽车的旅行时间,而不是先搜索加氢站。

尽管如此,边肖还是担心燃料电池汽车的发展,即使是在美国新能源示范州,尤其是在其他地区。

youtube.com