祥生医疗:科创板超声专家 三个方向加快发展

时间:2020-01-08 来源:www.qdhaixiao.cn

11月20日,翔盛医疗在上海路会展中心举办了一场网上路演。翔盛医疗作为中国拥有完全自主知识产权的超声医学成像设备及相关技术的专业提供商,计划公开发行拟设立的科学创新委员会2000万股,为超声医学成像设备产业化项目、研发创新及营销运营基地建设项目、创新发展储备基金筹集约9.53亿元。

企业专注于研发,拥有许多核心技术。

翔盛医疗自成立以来,一直专注于超声医学成像设备的研发、制造和销售,为国内外医疗机构、科研机构和战略合作伙伴提供高质量的超声设备和专业技术开发服务,拥有完整的自主知识产权和300多项国内外专利和版权。

掌握的核心技术包括一整套超声医学图像,包括二维超声、三维超声到四维超声、探头核心组件、图像处理算法、图像分析软件到整机设计开发、专业临床应用、便携式设备到人工智能云平台解决方案等。

自主研发的SonoAI系统在超声乳腺四类人工智能、动态多模态人工智能、颈动脉斑块稳定性/易损性人工智能等技术领域达到国际领先水平。此外,翔盛医疗还打算在现有SonoAI系列人工智能辅助诊断产品的基础上,开发超声波人工智能辅助诊断系统和云平台项目,打造软硬件协同进化的超声波图像人工智能生态链,大大提高系统产品在各种复杂医疗环境中的应用领域。

筹集投资资金助推人工智能领域

据悉,翔盛医疗有限公司主要专注于R&D创新融资,占总投资的72.39%,包括R&D营销运营基地创新建设项目、储备资金创新开发。然而,从招股说明书中可以看出,翔盛医疗一再提到人工智能产品的技术水平和拓展人工智能技术应用领域的发展战略。

事实上,翔盛医疗在今年CMEF秋季展上推出的一些超声产品已经配备了新开发的结合人工智能辅助诊断技术的乳腺三维专用超声成像系统,该系统已经应用于各种临床领域,如“提高妇产科的诊断准确率,乳腺肿块的四分类诊断(四分类指良性肿瘤、恶性肿瘤、炎症和腺病、乳腺炎),促进颈动脉斑块的早期诊断”。由此可见,翔盛医疗有限公司成功上市后,必将在人工智能技术辅助诊断领域发挥自己的作用。

行业前景广阔的投资者可以密切关注。

根据重大研究的数据,2016年全球超声医学成像设备市场规模将达到159,800台/台,预计2022年将增长到282,700台/台,复合增长率为10.00%。根据国际数据中心的数据,2017年医疗人工智能诊疗服务市场将达到1.83亿元,预计2022年将达到58.75亿元,年复合增长率为100.10%。

翔盛医疗有限公司在行业内享有广阔发展前景的同时,充分发挥自身研发优势,从高端彩色多普勒超声、乳腺超声检测、人工智能和远程诊断、不同专业应用的超声设备组合三个方向加快发展。未来,能否抓住差异化的市场机遇,通过技术研发、营销和产品的积累,实现企业规模和经营收入的双重增长,是值得投资者期待的。

youtube.com