武松的武功有多强?能打败他的只有四人,怪不得宋江后怕!

时间:2020-02-14 来源:www.qdhaixiao.cn

《《水浒传》》的作者施耐庵非常偏爱108位英雄之一的宋武。在他的作品中,宋武英俊、有力、公正。他认识许多英雄,并且互相钦佩。作者花了很多笔墨来描述他,其中武松打老虎的故事尤为着名。在后来宋江接受录取的过程中,宋武因为坚持反对录取,毫不犹豫地挺身而出反对宋江,从而激怒了宋江,逐渐被宋江疏远,最终被排除在统治中心之外。因此,许多读者知道他擅长武术,但由于宋江的干涉,读者不知道他有多强。对这108位英雄的仔细分析表明,只有四位能打败他。

卢俊义

卢俊义的军事价值得到了梁山公园所有勇士的认可。他们都同意卢俊义可以当第一名。一方面,他的立场是他直接抓获了枪杀晁盖的凶手。第二,他清楚地了解形势,毫无记忆地把自己的最高职位交给了宋江。结果,宋江得到了宋江的重用和宠爱,被宋江带到了中央统治区。

卢申智

卢申智是一个非常传奇的和尚。他打了关西,拉下垂柳。他是个不遵守规则的和尚。他也是宋江一直害怕得罪的一个人物。后来,他还反对宋江在所有英雄面前接受录取。宋江没有像宋武和李悝那样严厉地批评。相反,他改变了话题,暂时没有提及此事。

关胜

关胜是《三国演义》年着名军事将领关羽的后裔。他精通孙子兵法。他真是一个难得的战士,在梁山公园也很受欢迎。虽然他加入梁山公园很晚,但他对梁山公园的发展做出了不可估量的贡献。甚至他在与方腊的战斗和其他战斗中也做出了巨大的贡献,他已经被许多英雄所认可。

胡卓妍

胡卓妍擅长使用双鞭,所以人们把它当作他的昵称。他是着名将军呼延赞的后代,呼延赞从小就接受了很好的武术指导。在后来的战斗中,如征服方腊,他也显示了他优越的武力价值。虽然宋武没有直接面对这四位英雄,但根据作者的描述,只有这四位英雄能够以武力镇压宋武。

引用:

《水浒传》 《荡寇志》